Activaci贸n del software

» Active su software (versi贸nes 5.x, 6.x, 7.x)

La activaci贸n del software es una tecnolog铆a anti-pirater铆a dise帽ada para verificar que el producto tiene una licencia leg铆tima, en cumplimiento del contrato de licencia del usuario del software. Esto reduce una forma de pirater铆a conocida como "copia casual" o el compartir software entre personas de forma que se viola el contrato de licencia. La activaci贸n contribuye a proteger la propiedad intelectual que forma el n煤cleo de la industria del software. Ha sido dise帽ada para que su impacto sea m铆nimo sobre los usuarios. La activaci贸n es un procedimiento completamente an贸nimo que se realiza una sola vez y no requiere informaci贸n personal identificable del usuario.

La activaci贸n del software funciona comprobando que la ID de activaci贸n del software, necesaria como parte de la instalaci贸n del producto, no ha sido usada en m谩s m谩quinas PC de las permitidas por el contrato de licencia del usuario del software. Durante la activaci贸n, la ID del software, junto con un n煤mero identificador derivado de la configuraci贸n de hardware del PC, se env铆an al sistema de activaci贸n de Palisade. La activaci贸n se completa directamente a trav茅s de Internet haciendo clic en un bot贸n al iniciarse el software, a trav茅s de correo electr贸nico a Palisade, o mediante activaci贸n manual a trav茅s del navegador en https://activations.palisade.com/useractivation.  Las instalaciones que excedan aquellas permitidas por el contrato de licencia no se podr谩n activar.

Por qu茅 le beneficia la activaci贸n
La activaci贸n del software garantiza al cliente que el producto que est谩 usando es leg铆timo, completo y no tiene virus. A los clientes que instalan productos falsificados les pueden faltar elementos clave, como los manuales del usuario, las claves de los productos e incluso opciones de software. Tambi茅n es posible que el software falsificado contenga virus o no funcione tan bien como el producto aut茅ntico.

Adem谩s, la reducci贸n de la pirater铆a significa que la industria del software puede invertir m谩s en desarrollo de productos, calidad y asistencia. Esto asegura mejores productos y m谩s innovaci贸n para los clientes. Los clientes tambi茅n reciben el m谩ximo por su inversi贸n en software al poder recibir actualizaciones e informaci贸n adicional sobre el producto.

La pirater铆a de software perjudica la creaci贸n de empleo local y regional en la industria del software y en los negocios relacionados. La pirater铆a de software supone una enorme p茅rdida para la econom铆a global, seg煤n el Informe de Pirater铆a de Software de la BSA para el a帽o 2000. Este informe estima que, en el a帽o 2000, las p茅rdidas a nivel mundial debidas a la pirater铆a de software alcanzaron casi los $12,000 millones. La pirater铆a de software tambi茅n tiene un impacto significativo sobre la industria de la alta tecnolog铆a, que resulta en la p茅rdida de empleos, menor innovaci贸n y mayores costos para el consumidor.

C贸mo funciona la activaci贸n
La solicitud de activaci贸n se env铆a a Palisade.
Durante la instalaci贸n, el usuario introduce la ID de activaci贸n que se proporciona con el software. Al iniciarse el software, el usuario tiene la opci贸n de activar el software haciendo clic en un bot贸n. Cuando se hace clic en el bot贸n, el software env铆a una solicitud de activaci贸n al servidor de activaci贸n de Palisade a trav茅s de una conexi贸n de Internet HTTP. La solicitud de activaci贸n contiene lo siguiente:

• La ID de activaci贸n
  • El n煤mero de ID de la m谩quina que se calcula a partir de la configuraci贸n de hardware del usuario (b谩sicamente, un c谩lculo num茅rico 鈥渃hecksum鈥 del hardware).
  • La identidad del producto instalado

Si el usuario decide activar a trav茅s de correo electr贸nico, el software generar谩 un archivo XML que contiene esta misma informaci贸n para que el usuario lo env铆e por correo electr贸nico a activate2@palisade.com.  La solicitud tiene una firma digital para garantizar su exactitud.

La solicitud se procesa y se env铆a una respuesta al cliente.
Cuando se recibe la solicitud de activaci贸n en el servidor de Palisade, la solicitud se valida y la licencia del software (tambi茅n con firma digital) se env铆a inmediatamente al cliente y se almacena en el PC del cliente. Si la solicitud llega por activaci贸n autom谩tica por Internet a trav茅s del cuadro de di谩logo de activaci贸n del software, la solicitud y respuesta normalmente tarda unos segundos, tras lo cual el software queda activado y con licencia.

Si una solicitud manual de activaci贸n llega a trav茅s de un correo electr贸nico que el cliente env铆a con un archivo XML adjunto, entonces se env铆a por correo electr贸nico una licencia XML al cliente. El usuario debe cargar el archivo XML adjunto de la licencia en el software a trav茅s del cuadro de di谩logo de activaci贸n.

Activaci贸n manual
El procedimiento de activaci贸n se puede realizar manualmente a trav茅s del navegador.

» Active su software ahora en esta direcci贸n Web segura: https://activations.palisade.com/useractivation

La solicitud de activaci贸n (el archivo ActivationRequest.xml que se genera en el PC del usuario con el bot贸n 鈥淎yuda/Activaci贸n de Licencia /Activaci贸n Manual鈥) se env铆a a la p谩gina Web y el archivo ResponseXML.xml se genera inmediatamente para el usuario. El usuario debe cargar el archivo ResponseXML.xml en el software a trav茅s del cuadro de di谩logo de activaci贸n, para completar el proceso de activaci贸n manual.

Los usuarios que no tengan ning煤n acceso a p谩ginas Web pueden enviar el archivo de solicitud de activaci贸n por correo electr贸nico a activate2@palisade.com para la activaci贸n de la licencia. Usted puede verificar el estado de activaci贸n del software seleccionando el comando Activaci贸n de Licencia en el men煤 Ayuda del software.

Usted puede verificar el estado de activaci贸n del software seleccionando el comando Activaci贸n de Licencia en el men煤 Ayuda del software.

Traslado del software de un PC a otro
» Haga clic aqu铆 para ver c贸mo se traslada una licencia

Aver铆a del hardware
Si se produjera una aver铆a catastr贸fica del hardware u otras circunstancias atenuantes, deber谩 ponerse en contacto con el Servicio de Asistencia de Palisade para explicar la situaci贸n y pedir que le generen otra activaci贸n. Se puede poner en contacto con el Servicio de Asistencia de Palisade en activate2@palisade.com o por tel茅fono llamando al +1 607 277 8000.

Si no activa el software
El software funcionar谩 sin activaci贸n durante 15 d铆as despu茅s de la instalaci贸n. Despu茅s de 15 d铆as, el software dejar谩 de funcionar hasta que se active.

Privacidad
La privacidad del usuario era uno de los objetivos de dise帽o principales cuando se cre贸 la tecnolog铆a de activaci贸n del software. La activaci贸n del software de Palisade es completamente an贸nima, y no se recoge informaci贸n personal identificable. Adem谩s, el n煤mero de ID de la m谩quina es una combinaci贸n de valores de resumen (hash) de diferentes componentes del PC y no se puede usar para determinar la marca o modelo del PC, ni se puede retrocalcular para determinar informaci贸n directa del PC.

Dependiendo de las configuraciones del usuario, el software de Palisade podr铆a comprobar peri贸dicamente si hay actualizaciones o parches disponibles, o validar la licencia. No se produce en absoluto ninguna transferencia de informaci贸n "secreta" de los clientes.